En esta línea elaboramos los productos más característicos de nuestra tierra gallega, productos muy arraigados a nuestra gastronomía local, el cerdo es un animal que a lo largo de los años ha tenido un peso específico muy importante en nuestra comunidad y ha sido un medio de subsistencia para muchas familias gallegas, … gracias al cuidado de estos animales muchas familias gallegas, podían tener una carne para alimentarse todo el año así como poder disponer de algunos productos tan preciados como por ejemplo los jamones y venderlos de tal manera que les permitiese comprar otras cosas de vital importancia en el día a día y los jamones era una pieza noble que no podían en muchos casos darse el capricho ó lujo de consumirlos ….
Por tanto en esta línea lo que pretendemos desde Casa Castelao es poner en valor todo el trabajo y sacrificio de nuestros antepasados haciendo productos que nos hagan sentir orgullosos.
Peleando por mantener un sistema de elaboración lo más artesanal posible y no sacrificar su calidad que es parte esencial de que hoy estos productos se puedan seguir consumiendo generación tras generación y haciéndolo de un modo sostenible , hablamos de nuestro Butelo, Androlla, Chorizo Gallego, Panceta, Lacón, Minilacón, Chorizo de Cebolla,…..productos que se han hecho desde hace muchísimos años y nosotros queremos seguir poniendo en valor de forma que no se pierda esta tradición.